晴時多雲

足球》姆巴佩對荷蘭能上場嗎? 法國主帥受訪曝最新狀況

2024/06/21 21:59

姆巴佩。(資料照,路透社)

李冠霖/核稿編輯

〔體育中心/綜合報導〕法國球星姆巴佩(Kylian Mbappé) 在法國首場對上奧地利的比賽中因臉部與對手肩膀相撞導致鼻子骨折,對此法國總教練(Didier Deschamps)在受訪時也談到他目前的復原狀況。

周四他重返訓練場時已經可以看到他臉上戴著印有法國國旗三色的面具,但根據歐足聯相關規定指出,比賽場上球員攜帶的醫療設備須為單色且沒有球隊和製造商標籤,這也表示姆巴佩上場比賽時將沒辦法戴他近期使用的國旗面具,而是需要改用單色面具。

對此《RMC Sport》的報導指出,法國隊為此已經訂製了一系列姆巴佩專用的面具,其中也包含符合歐足聯規則的單色面具,因此面具問題應該不會對姆巴佩造成太多影響。

而法國總教練德尚在受訪時也談到希望姆巴佩在對上荷蘭的比賽中上場:「在我們經歷過姆巴佩受傷的震驚後,接下來的一切都非常順利,他在昨天開始能夠參加一些輕度練習,同時一切都朝著正確的方向發展,我們將盡一切努力確保他明天能夠上場。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。