晴時多雲

中職》還是要靠Ace、四番!統一獅魔術數字降至「M4」

2024/06/21 21:24

蘇智傑擊出右外野安打,帶2分打點,陳傑憲、林安可回本壘得分。(記者李惠洲攝)

〔記者龔乃玠/台南報導〕棒球比賽還是要靠王牌投手和四番!統一獅先發布雷克今天繳出7局掉1分好投,四番林安可在7局敲出致勝長打,串聯「三鬼組」陳傑憲、蘇智傑引爆暌違5天的大局,終場以4:1擊敗富邦悍將,上半季封王魔術數字降至「M4」。

3局上,布雷克開局被連敲2安,加上接到對方短打球傳三壘「Safe」,形成0出局滿壘,布雷克展現王牌的危機處理,僅被王正棠擊出高飛犧牲打失掉1分,中斷對戰富邦悍將跨季連續14局無失分。

統一獅前3局都有攻勢,卻參雜2支雙殺打無功而返,4局靠四壞和安打攻佔一、三壘,終於等到潘傑楷的高飛犧牲打,助隊攻下追平分。

7局下,獅隊1出局靠邱智呈、陳傑憲安打串聯,打退江國豪,富邦換上王尉永救火,雖然解決陳鏞基拿到2出局,林安可發揮四番的價值,一棒長打送回超前分,同時敲醒「睡獅打線」,蘇智傑補上2分打點安打,猛攻暌違5天的大局(3分以上)。

獅隊先發投手布雷克在16日才休2天中繼1局救牛棚,今重返先發再扮演救世主,先發7局猛飆9次三振,僅掉1分,奪下生涯第40勝,並達陣生涯第400次三振,獲選單場MVP。

布雷克7局好投奪勝。(記者李惠洲攝)

8局獅隊牛棚接手布雷克,邱浩鈞一度面臨1出局一二壘有人的危機,所幸游擊手許哲晏攔住申皓瑋的滾地球,策動巨大的雙殺守備瓦解富邦攻勢,最終由陳韻文關門成功。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。