晴時多雲

U18女排》台灣吞本屆首敗仍晉4強 日本遵行「禮貌運動」

2024/06/21 19:43

日本女排在暫停結束後進場時會對著球場敬禮(取自AVC影片)

〔記者吳孟儒/綜合報導〕台灣女將今天在U18亞洲排球錦標賽8強複賽對上8連霸的日本,以18:25、22:25、16:25吞下本屆首敗,以分組第二晉級4強。

台灣U18女排由陳薏、陳品宇、吳恩妤、曾予柔、莊欣瞳、許甄軒、杜家馨、吳文亘、范張予馨、林璽、蔡旻軒、張庭瑋組成,而過去隊史最佳成績是銅牌。

台灣女排在預賽3戰對上南韓、澳洲和印度都是直落三強勢贏球,晉級8強複賽也在分組賽第1戰3局收拾伊朗,可惜今碰上實力堅強的日本,雖在比賽前段都能緊咬比分,最後階段都欠缺臨門一腳,尤其第2局最為可惜,在22:24落後時,進攻被判觸網,也因為沒能挑戰直接失分,以22:25讓出。

台灣在8強複賽拿到2勝1負,以分組第二晉級4強,也確定取得U19世界女子排球錦標賽門票,而日本則以3勝排第一,4強對手要等今天賽程結束才會揭曉。

值得一提的是,日本在比賽暫停結束後,都會對著板凳席一側敬禮,也會在踏進場內時對內敬禮,而日媒透露,這是日本的「禮貌文化」,尤其在高中、大學球隊會特別加強這點,且很多球隊都會這麼做。

台灣女排不敵日本,以分組第二晉級強。(圖取自AVC官網)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。