晴時多雲

中職》2020年選秀「首輪6星」表現沉寂 余謙吐露心聲

2024/06/21 19:52

余謙。(記者塗建榮攝)

〔記者羅志朋/台北報導〕今年中職季中選秀下週登場,回顧2020年選秀,第1輪指名球員普遍都遭遇困境,整體發揮不算理想,味全龍選秀狀元王維中生涯先發43場只拿到8勝,統一獅內野手林子豪因傷整季報銷,富邦悍將捕手張進德開高走低,樂天桃猿內野手馬傑森本季打擊率僅2成06。

另外,中信兄弟右投余謙本季先發5場戰績1勝4敗,防禦率5.19,龍隊首輪第6指名的廖任磊,生涯防禦率破5;其中,余謙頂著2019年U18世界盃冠軍和MVP的光環,兩年後加盟人氣球隊黃衫軍,至今表現不算理想,生涯防禦率同樣超過5。

上週余謙在大巨蛋登板投球,對統一獅先發4.1局被敲6安,另有5次四死球失5分其中4分責失苦吞敗投,他預計後天再登大巨蛋投手丘,對手為台鋼雄鷹。

余謙表示,上週先發控球沒有達到自己的預期,想搶好球數卻找不到理想的放球點,他每次上場都想為球隊貢獻,不希望一直製造狀況,希望下次登板能做修正。

身為2020年兄弟首輪指名球員,余謙說,不要說第1輪,其實選秀前3輪進來的球員都有壓力,畢竟是被球團看重的選手,「剛開始我可能會想,但現在不會再去想自己是第1輪的球員,我的隊友不管第幾輪進來,都是付出許多努力才能站在球場上,不會去管說你是第幾輪的。」

以過來人經驗談,余謙建議選秀後輩,「進來要先想辦法適應職棒訓練體系,畢竟還是新人,一定要讓自己身體變得強壯,然後下一步要怎麼走,進來之前就要規劃好。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。