晴時多雲

奧運男籃》星光熠熠!加拿大公佈奧運20人大名單、12名NBA球員領銜

2024/06/21 21:52

加拿大隊。(資料照,歐新社)

〔 體育中心/綜合報導〕加拿大男籃在去年世界盃季軍戰擊敗美國收下銅牌寫歷史最佳,今天公佈的奧運大名單也是精銳盡出,其中更是包含了12名現役NBA球員可說是來頭不小。

根據消息指出,此加拿大隊的陣容以年度MVP票選第二吉爾吉斯亞歷山大(Shai Gilgeous-Alexander)及金塊後衛穆雷(Jamal Murray)擔任後場,前場組合有當時世界盃季軍戰砍下39分的「惡棍」布魯克斯(Dillon Brooks)、威金斯(Andrew Wiggins)及暴龍33歲中鋒歐利尼克(Kelly Olynyk),替補席上還有巴瑞特(RJ Barrett)、道特(Luguentz Dort)、內姆哈德(Andrew Nembhard)等人,陣容頗具深度。

同為NBA籃網隊及加拿大總教練的費南德茲(Jordi Fernandez)表示去年拿下世界盃銅牌是成功的第一步,不過也證明了仍有幾項部分還須努力,球隊會持續不斷訓練,並努力實現大家在巴黎奧運所期望的終極目標。

加拿大本屆奧運會與澳洲及2支尚未確定的球隊分在A組,主要對手有霸主美國隊、去年世界盃冠軍德國和東道主法國隊。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。