晴時多雲

中職》這就是王牌 餅總透露布雷克鬥志爆發的一幕

2024/06/21 22:32

單場MVP布雷克。(記者李惠洲攝)

〔記者龔乃玠/台南報導〕統一獅布雷克今天扭轉球隊前一夜大敗的低迷士氣,繳出7局9K掉1分的好投,助隊將上半季封王魔術數字降至「M4」。繼16日休2天中繼救牛棚,今晚又在球隊8戰7敗的最低迷之際扮演救世主,總是能在獅隊最需要的時候挺身而出,堪稱是不折不扣的王牌投手。

獅隊今天前6局仍走不出打擊低迷的陰霾,即便局局有攻勢,得點圈卻5打席無安打,僅靠高飛犧牲打拿1分,但布雷克也鎖住平手僵局,先發7局僅在3局上被王正棠擊出高飛犧牲打掉1分,7局下終於獲得相隔5天的大局援護,進帳生涯第40勝。

布雷克直言,他當下非常興奮,因為已經結束投球任務,剛好球隊又得分,不管是對勝投、球隊贏球都是正面的幫助,「今天是球隊很美好的一天!」

「很有鬥志的選手!」獅隊總教練林岳平透露,上週在大巨蛋15日輸球時,布雷克就說16日有需要可投中繼,「這場他又獨挑大樑,等待援護時壓制對手打擊,感謝他的付出,希望往後他的球賽繼續幫球隊貢獻。」

談到16日自動請纓進牛棚中繼,布雷克直言,有看到球隊投打都陷入大低潮,加上差最後一步就能拿季冠軍,「我只是想說不管是什麼角色,我都能出來幫助球隊。」

布雷克生涯有不少扭轉逆境的經典戰役,總在球隊最艱難之際挺身而出,靠的是「平穩」兩個字。布雷克直言,投手在場上投球的情緒會感染球隊,因此不能焦慮,面對危機時更要保持平穩,「只有別人可以打倒我,我不會讓自己被打倒。只要能做好這件事,贏面會比較大。」

布雷克。(記者李惠洲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。