晴時多雲

奧運舉重》陳玟卉赴日移訓收穫多 目標再度站上頒獎台

2024/06/21 20:47

陳玟卉。(記者李惠洲攝)

〔記者粘藐云/高雄報導〕東京奧運奪下女子64公斤級銅牌的陳玟卉,這回再戰奧運轉戰71公斤級,由於中國勁敵廖桂芳未參賽,加上近況調整得不錯,被看好有機會再登上頒獎台。

台灣舉重代表隊上屆摘下1金、1銅,今年取得資格的選手包含女子59公斤級郭婞淳、71公斤級陳玟卉以及49公斤級的方莞靈。

27歲的陳玟卉上屆東奧以黑馬之姿奪銅,這次再戰奧運也備受期待。舉重代表隊總教練林敬能表示,她在今年初打破全國女子71公斤級紀錄,可望在巴黎有不錯表現。

今天的媒體日,雖開放媒體側拍陳玟卉訓練,卻未讓她受訪。她的教練黃達德解釋,大賽前他希望減少外界對於選手的干擾,不希望打亂訓練節奏,也避免過多曝光影響選手心態,但開放拍攝,主要想讓陳玟卉提前適應大場面的感覺。

日前陳玟卉赴北海道移地訓練,由於訓練場地位處郊區,沒有過多干擾,包含飲食、睡眠品質都很好,黃達德笑說:「當地只有兩家超市可以逛,不像之前在東京很熱鬧,但這樣也好,能讓她更專注在訓練上。」

黃達德認為,陳玟卉目前狀況很好,抓舉108公斤、挺舉能到142公斤,訓練也按部就班慢慢來。由於這次中國勁敵廖桂芳並未參戰,她的主要對手將是美國里維絲、厄瓜多帕拉修絲等人,但黃達德認為,若能發揮正常水準,有機會站上頒獎台。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。