晴時多雲

網球》女雙世界第9的美國女將怒了 符合資格卻被搞到無法打奧運

2024/06/21 21:38

美國好手梅里查兒發長文道出渴望許久卻落空的苦澀。(資料照,法新社)

〔記者吳孟儒/綜合報導〕想要進軍奧運,有時不是只靠成績認證,還要得到高官願意在提名名單中寫下妳的名字,而這種無法操之在己的無奈感,美國好手梅里查兒(Nicole Melichar-Martinez)最懂,她也發長文道出渴望許久卻落空的苦澀。

按照規則,女雙世界排名前10的球員可以拿到巴黎奧運門票,但目前世界排名第9的梅里查兒不在名單內,因為球員有排名認證,還得由國內網協提報名給國際網球總會,才能確定拿到資格。

美國在女網部分推派高芙(Coco Gauff)、佩古拉(Jessica Pegula)、柯林絲(Danielle Collins)、納瓦羅(Emma Navarro)、柯拉芙琪珂(Desirae Krawczyk)共5名選手,預料高芙搭檔佩古拉,納瓦羅與柯拉芙琪珂聯手出擊女雙。

梅里查兒的女雙世界排名是美國陣中最佳,甚至還可以自己挑搭檔,但最終名單沒有她,讓她相當無奈,今天她也透過個人社群媒體發聲:「很多人問我資格的事,我也想搞清楚發生什麼事,而且我真的很想代表美國打巴黎奧運,但很不幸,我沒有被挑中,這讓我深感悲傷,因為重新加入球隊並爭奪獎牌,是我長期的夢想,奧運就是體壇至高無上的榮耀。」

梅里查兒認為,自己就是排在世界前十的選手,只因為美國沒提名她,讓她錯失機會,這讓她無法接受,應該要有明確標準,像單打一樣,而不是任人挑選,「我想不出有什麼體育項目,會在你排名國內第一,世界排名前十的狀況下,還無法確保成為奧運代表隊的一員。」

梅里查兒最後還是祝福已經獲得資格的隊友,因為她跟這些人也認識很久,現在只能將情緒放一旁,幫大家加油,只是內心這份不甘,恐怕只能等4年後結果才能化解。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。