晴時多雲

中職》 林安可設陷阱? 指叉球揮空2顆後神奇夯致勝長打

2024/06/21 22:45

〔記者龔乃玠/台南報導〕統一獅今天7局下趁著富邦換上王尉永,四番林安可的致勝長打串聯「三鬼組」陳傑憲、蘇智傑,猛攻3分大局。有趣的是,林安可對王尉永前2顆指叉球都揮空,2好球後再面對指叉球卻完美掌握,一棒擊出致勝長打,有教練開玩笑說,「安可設陷阱啦!」

獅隊今天前6局仍走不出打擊低迷的陰霾,即便局局有攻勢,得點圈卻5打席無安打,僅靠高飛犧牲打拿1分,7局邱智呈的投手強襲球打到富邦先發江國豪,陳傑憲再安打串聯,因而打退江國豪,富邦換上王尉永救火。

王尉永雖然解決陳鏞基,且對林安可搶下的2顆好球都是用指叉球製造揮空,球數2好1壞時,林安可相中指叉球,擊出紮實的長打,一棒敲回致勝分。

林安可指出,前2顆有點太急躁,要揮棒時已經知道是壞球,但棒子收不住了,「2好球後想說跟進來一點,儘量不要揮到引誘球。」

談到近期球隊的低迷,林安可表示,大家做好該做的事,不管是投打者都做好基本,「低潮可能大家有點急了,教練有說回歸基本,該怎麼拿分、怎麼拿出局就怎麼拿,不要想說一定要怎麼樣。」

林安可擊出超前二壘安打,帶有1分打點。(記者李惠洲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。