晴時多雲

中職》讓王柏融擊出再見雙殺打 古久保健二:Nice Play!

2024/06/21 23:04

樂天桃猿陳柏豪上場救援,成功關門。(記者陳志曲攝)

〔記者徐正揚/桃園報導〕樂天桃猿與台鋼雄鷹自第6局起切換打擊戰模式,兩隊都攻出1個大局互有領先,樂天靠9局上守住台鋼的反撲以7:6險勝,總教練古久保健二看到比賽在再見雙殺中結束,心有餘悸卻又興奮地說:「Nice Play!」

樂天6局下由梁家榮2分彈先馳得點,台鋼7局上狂攻10人次鯨吞5分反以3分超前,樂天7局下快速反撲,靠張閔勛安打、陳晨威開砲灌進4分拿回領先,9局上陳柏豪登板面對5人次雖讓4人上壘還丟1分,仍於1出局滿壘時讓王柏融擊成內野滾地球,由林立策動再見雙殺。

古久保指出,9局上的發展確實很危險,如果是陳柏豪被逆轉也沒辦法,因為牛棚沒有比他更好的投手,最後林立的守備真的是Nice Play,「看到那球打出去,我知道林立接得到,但不知道他會傳哪裡。」

古久保認為,梁家榮的全壘打照理會是關鍵,但7局上換投做得不好,反而讓領先變成落後,還好7局下陳晨威一棒打回領先,陳鴻文在先發人力不足時投5局無失分很重要,「隨時都準備換,主要是看用球數,因為他沒被打,所以就沒有換,他的內容非常好。」

梁家榮2分砲。(記者陳志曲攝)

陳晨威敲出致勝3分砲獲選單場MVP。(記者陳志曲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。