晴時多雲

網球》就在今夜!謝淑薇預約伯明罕草地女雙冠軍戰門票

2024/06/22 07:01

謝淑薇(左)攜手梅騰絲爭取伯明罕女雙決賽門票。(資料照)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕本週伯明罕草地女網賽進入尾聲,「台灣一姊」謝淑薇攜手比利時最佳拍檔梅騰絲(Elise Mertens)連闖兩關,雙打頭號種子「台比聯軍」今晚遭遇第4種子美國穆罕默德(Asia Muhammad)/印尼蘇提亞迪(Aldila Sutjiadi),決定冠軍戰門票誰屬。

這項WTA250等級草地職業賽,正為7月溫布頓錦標賽暖身。2021年草地大滿貫封后的謝淑薇/梅騰絲,再度綠茵賽場聯手出擊,強大實力也展露無遺,「台比聯軍」勢如破竹2連勝,總計僅掉6局,次輪首盤還逼得英國地主莫瑞(Samantha Murray)/席爾瓦(Eden Silva)苦吞「貝果」。

至於穆罕默德/蘇提亞迪韌性十足,連續兩場都歷經搶十拉鋸才險勝,只是如今面對經驗豐富的小薇組合,「美印人馬」恐難再討得便宜,因此國際賭盤也一面倒看好「台比聯軍」勝出。

這是謝淑薇今年首項草地賽事,她曾於2012年、2019年兩度伯明罕女雙封后,今年期許再接再厲,朝著個人賽史第3冠邁進。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。