晴時多雲

網球》仍不放棄溫網最後一舞 英國老將穆雷背部小手術

2024/06/22 06:59

穆雷。(資料照)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕穆雷(Andy Murray)於倫敦女王草地網賽次輪因傷退賽之後,決定週六背部進行小手術,儘管溫布頓錦標賽「最後一舞」恐生變數,這位37歲英國的老將目前仍未放棄。

「穆雷將接受背部手術。」前世界球王的經紀公司發聲明表示:「事情發生後我們將了解更多訊息,並盡快進一步更新。」這位擅長草地作戰的蘇格蘭名將,擁有兩座溫網大滿貫冠軍,並在倫敦女王賽創紀錄5度掄元,只不過本週他面對澳洲對手湯普森(Jordan Thompson)時,臀部和右腿都出狀況,僅打5局就退出。

裝有金屬髖關節的穆雷,早在2013 年接受背部小手術,今年3月腳踝韌帶斷裂,休兵近2個月才復出,如今這位地主人氣球星透露,感覺後背刺痛,右腿無力且失去協調性,「像所有網球選手一樣,我們的背部關節和其他部位都有退化性病變。」溫網7月1日開打,宣告今夏即將退休的穆雷,積極尋找療傷方法,暫時沒被排除在賽事之外。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。