晴時多雲

網球》新科球王辛納連3戰拚滿3盤 驚險安抵哈雷草地賽4強

2024/06/22 07:04

辛納。(法新社)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕新科世界球王辛納(Jannik Sinner)在德國哈雷草地男網賽,連續第3場拚滿3盤,總算以6:2、6:7(1:7)、7:6(7:3)力退地主黑馬史卓夫 (Jan-Lennard Struff),義大利頭號種子有驚無險安抵4強,將與中國一哥張之臻爭奪冠軍戰門票。

史卓夫是辛納本週遭遇的第3位非種子對手,儘管這名東道主強轟18記愛司,並且18個被破發點中化解16個,帶給年輕球王極大壓力,卻不足以爆出冷門,最終搶7失手吞下對戰3連敗。「這是場非常艱難的比賽。」賽後辛納直言,其實第2、3盤擁有許多機會,但都沒能把握住,「我這幾天的比賽都打很久,像這場就在草地激戰兩個半小時,還好拚出精彩的網球。」

這是年僅22歲的辛納自去年溫布頓錦標賽後,職業生涯第2次挺進巡迴賽等級草地4強,他期許能在哈雷攻頂開出慶祝行情,成為當上球王後首站賽事就奪冠的史上第8人,先前英國老將穆雷(Andy Murray)2016 年也曾辦到。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。