晴時多雲

MLB》遭大都會復仇投出生涯最慘烈敗仗!今永昇太點出被打爆關鍵

2024/06/22 08:41

今永昇太。(法新社)

張浩群/核稿編輯

〔體育中心/綜合報導〕小熊日籍強投今永昇太今天面對大都會繳出生涯最慘烈一役,主投3局就挨3轟、11支安打,狂丟10分全是自責分,防禦率從賽前1.89暴漲至2.96,賽後今永受訪也點出自己被打爆的原因。

今永昇太本季在5月1日首度面對大都會,當時繳出7局只被敲3安無失分好投,然而今天再度對決卻慘遭大都會教訓,對此今永分析,「首先是針對我的直球,然後是攻擊我失投的偏高變化球。我需要根據他們的對策進行應對,但這次還是不夠,他們反而更勝一籌,我必須更加努力擊敗他們。」

談到今天賽前的狀況,今永表示,「熱身的身體狀態與比賽的結果通常不會太相關,有時狀態好但投出來的內容不好,有時熱身不理想膽比賽表現出色。今天我熱身的狀態還算普通,一切都很平常。」

不過今永今天的球速比起本季的平均都有下滑,本來就不以球速見長的他,本季直球均速為91.8英哩,但今天只有90.1英哩;指叉球本季均速83.2英哩,今天只有82.2英哩;至於橫掃滑球本季均速為82英哩,今天也只有80.1英哩。

對於今天球速的下降,今永昇太表示,「上次也是,開賽時我的直球速度略有下滑,到第7局時提升到93英哩,當時計畫先降速,然後逐漸提升。這次也一樣,但在我進入狀態之前就挨了幾支安打,面對對手的策略,我得進行更多調整,下更多功夫。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。