晴時多雲

MLB》大谷翔平心繫傷退的天使前隊友 自曝「六月狂谷」火燙關鍵

2024/06/22 13:42

大谷翔平。(歐新社)

張浩群/核稿編輯

〔體育中心/綜合報導〕道奇今以2:3在延長賽不敵天使,日籍巨星大谷翔平面對前東家選到2保送,2打數敲出2支安打,包含本季第2發全壘打,持續展現「6月狂谷」氣勢。而賽後,大谷也心繫著傷退的前隊友山度瓦(Patrick Sandoval),同時也點出自己近況佳的原因。

大谷今面對天使先發左投山度瓦,前2個打席都選到四壞保送,而在3局下第二打席,山度瓦投出四壞球保送大谷後表情痛苦,似乎手臂出現不適的情況,最終在面對完大谷後就退場休息。根據報導,山度瓦出現前臂緊繃的症狀。

賽後談到首次在例行賽對決老東家,大谷說,由於今天在道奇主場比賽,所以沒有特別在意,但如果是在天使主場,感受可能會更有不同。對於前隊友山度瓦的傷勢,大谷表示,「感覺他用力過度,最終造成不好的結果,希望他的傷勢不嚴重,能夠早日回歸。」

大谷翔平進入6月後狀況持續加溫,他近6戰敲出5轟,且連續6場比賽有打點,刷新個人生涯新高。對於自己的火燙手感,大谷分析,「站姿穩定,能夠很好地掌握好球帶,並擊中紅中的球路。」大谷也表示,最近他能打出自己該打好的球,感覺很棒。

而此役也是大谷本季第30場單場雙安的比賽,雖然最終球隊無緣奪勝,但道奇總教練羅伯斯(Dave Roberts)賽後仍對大谷的表現讚譽有加,「這是我見過他狀態最好的一次。」

山度瓦傷退。(今日美國)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。