晴時多雲

職籃合併》T1、PLG走向合併 目前有9隊參戰(影音)

2024/06/22 13:43

新北國王董事長王文祥說明新聯盟成立。(記者陳志曲攝)

〔記者林岳甫/台北報導〕新北國王老闆王文祥今天在新莊體育館召開記者會,也確定台灣籃壇即將邁入合併,目前確定有9隊參戰。

王文祥表示,「3年前的此時,我與家人一同討論決定參與台灣職籃的發展,不到一個月,新北國王隊成軍,今年台灣職籃兩大聯盟的季後賽精彩呈度,超過我的想像。」

王文祥透露,短短3年,兩大聯盟在眾多企業、球迷的參與下,台灣籃球季後賽擁有NBA等級球星參與,出現傳統強權無法進入季後賽、新成軍球隊不到一年打入季後賽,充滿未知與挑戰,這就是籃球最迷人的地方。

王文祥透露,「在與眾多球團企業主商討後,我們有了共識,台灣職籃必須要進入下一個階段,讓球員的舞台可以更大、比賽的公信力更強、聯盟營運人才的更專業化。」

跳脫PLG與T1聯盟,兩聯盟因成立時間不同、制度規章不同包袱,籌組「新的聯盟」,這不是第3聯盟,而是整合所有資源在一起,才能促進台灣職籃更加壯大。

王文祥感謝各球團肯定與信任,由他代表出面,為大家宣佈下一步計畫即將成立「新聯盟」,已獲得PLG與T1聯盟共9隊的加入意向書,未來還會有來自東南亞的球團加入,共有10支球隊同意加盟。王文祥會持續邀請有意壯大台灣籃球發展的企業團體,共同加入。

新北國王執行長陳信生。(記者陳志曲攝)

新北國王董事長王文祥(左)與執行長陳信生(右)說明新聯盟成立。(記者陳志曲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。