晴時多雲

職籃合併》兩聯盟共9隊參戰 PLG元老富邦勇士、桃園領航猿尚未答應

2024/06/22 14:15

新北國王董事長王文祥(左)與執行長陳信生(右)說明新聯盟成立。(記者陳志曲攝)

〔記者林岳甫/新北報導〕新北國王老闆王文祥今天在新莊體育館召開記者會,也確定台灣籃壇即將邁入合併,目前確定有9隊參戰。

目前所謂新聯盟將跳脫PLG、T1,兩聯盟因成立時間不同、制度規章不同包袱,籌組「新聯盟」,已獲得PLG新北國王、新竹攻城獅、夢想家、高雄鋼鐵人都有繳交加入意向書,T1聯盟則是原本5隊中信特攻、高雄海神、台啤雲豹、台鋼獵鷹、台新戰神也都同意加入。

只是,PLG成軍元老班底富邦勇士、桃園領航猿尚未答應,只要兩隊最後成功加入,新聯盟將在國內擁有11隊,另外新加坡也有球團願意加盟。

王文祥強調,在公平、公正原則下,由成員共同商討「新聯盟」的名稱、規章制度與權利義務。他認為,台灣職籃即將進入全新篇章,就像美國NBA東、西制度,台灣「新聯盟」將為台灣籃球帶來更多可能。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。