晴時多雲

職籃合併》PLG、T1合而為一 體育署長鄭世忠:祝福

2024/06/22 15:52

體育署長鄭世忠。(資料照,記者王藝菘攝)

〔記者林岳甫/綜合報導〕針對今天下午剛獲PLG新北國王董事長王文祥宣布將推動職籃新聯盟,並整合目前PLG及T1兩職業籃球聯盟的9球隊加上新加坡隊,共有10支球隊。體育署長鄭世忠對此項籃壇重大發展規劃,不管聯盟與各球隊未來動向如何,都表達尊重與祝福,並且特別感謝PLG及T1兩聯盟與各球隊,過去對於台灣職籃運動的積極投入與付出。

鄭世忠表示,樂見我國職業籃壇有新發展思維,相信回應了許多國人及熱情球迷長期以來的殷切期盼,並且再次感謝PLG及T1兩聯盟的各球隊努力付出。政府將持續透過運動產業發展條例及相關法令,協助我國職業籃球運動更進一步蓬勃發展。也期盼未來若新聯盟能整合各隊,務必以更長遠的策略規劃帶動我國籃球產業,持續與職籃職業工會良好互動,以強化職業籃球員的工作環境與相關權益,更進一步提升我國籃球運動的國際競爭力。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。