晴時多雲

中職》徐若熙要認清1件事 葉總給出「王牌的課題」

2024/06/22 16:30

徐若熙。(資料照,記者塗建榮攝)

〔記者龔乃玠/台南報導〕味全龍今天下放徐若熙,「龍之子」以3勝2敗、防禦率2.98結束上半季,昨天他對中信兄弟投到一半因爲「被熱到」,一度吸不到空氣,後來退場後確認身體狀況OK,但在備戰下半季前,總教練葉君璋也給了一個「王牌的課題」。

葉總指出,徐若熙雖然進職棒很多年,但少有完整1年的經驗,搞不好是第1次碰到夏天的身體狀況,「去年大家都認為他投得好,但那是在最重要的時刻,就像盃賽,但現在是季賽,過程中會遇到很多挫折,今年完整結束後,他會知道在什麼樣的季節和狀況中,怎麼做出相對應的調整。」

在葉總心目中,真正的王牌投手是不論狀況好壞都能主宰賽場,他舉例,以前獅隊王牌郭進興不管投140幾公里,或是120-130幾公里,都能主宰賽場,「嘟嘟(潘威倫)也是,他從年輕到現在,對付打者都是沒在怕的,可以控制到最好的狀況。」

葉總指出,徐若熙應該會覺得每場比賽都要有最好的狀況,一旦狀況不好會不自在,「但怎麼可能,一個先發投手要投1至200局,怎麼可能每場都完美,他必須要認清這件事情,學習狀況不好時該怎麼比賽。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。