晴時多雲

日職》西武亞冠賽日本國手再扮止敗終結者 也中斷連32局0得分窘境

2024/06/22 19:28

隅田知一郎。(資料照,記者林正堃攝)

林子翔/核稿編輯

〔體育中心/綜合報導〕西武獅24歲左投隅田知一郎今天再度扮演止敗終結者,今在大阪京瓷巨蛋面對歐力士猛牛,隅田知一郎主投7局僅失1分,加上岸潤一郎的三分砲,西武最後以4比2贏球,中止5連敗。隅田知一郎本季兩度幫助西武中止連敗。

隅田知一郎是去年亞冠賽日本隊國手,今天主投7局被敲7安僅失掉1分,賞8次三振,賽後防禦率降至3.01。隅田知一郎收下本季第5勝。隅田知一郎前次登板幫助西武中止8連敗,今天又幫助球隊中止5連敗。

根據《產經體育》指出,隅田知一郎成為西武隊史單季兩度中止5連敗以上場次的日本投手,前一次是1978年的東尾修。若不算本土投手,2022年前西武洋投恩斯(Dietrich Enns)曾有兩次(1次中止7連敗,另1次中止5連敗)。

西武全場有8支安打,首局就靠40歲老將栗山巧的高飛犧牲打先馳得點,中斷近期連續32局0得分的隊史最慘紀錄,也是西武獅相隔33局再度有分數進帳。岸潤一郎在第5局轟出三分砲擴大領先。

西武獅目前戰績20勝45敗是日職最差,勝率只有0.308,也是全日職12隊最晚拿到單季第20勝的球隊。

(影片來源:太平洋聯盟TV)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。