晴時多雲

溫網》謝淑薇女雙頭號種子拚衛冕 許育修、楊亞依會外賽出擊

2024/06/22 17:28

謝淑薇(右)、梅騰絲。(資料照)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕2024年溫布頓網球錦標賽,7月1日即將在倫敦開打,許育修、楊亞依下週先於會外賽出擊,各自爭取連闖3關,挺進128席的男、女會內賽;至於「台灣一姊」謝淑薇篤定榮膺女雙頭號種子,並將尋求二連霸。

這項年度草地大滿貫盛事,6月24日起點燃會外賽戰火,目前ATP男單228名的許育修,以及WTA女單220名的楊亞依,屆時都先於羅翰普頓上陣,兩人期許在綠茵賽場過關斬將,前進全英草地俱樂部。擅長硬地作戰的許育修,2023年分別從澳洲、美國公開賽的會外賽一路打入會內舞台,紐約美網還開胡首闖會內第2輪;至於年僅20歲的楊亞依,今年開始挑戰大滿貫會外賽,先前澳洲、法國公開賽都在會外首輪止步。

溫網女雙籤表64席,台將共3組人馬出擊,志在衛冕的謝淑薇,與比利時女雙球后搭檔梅騰絲(Elise Mertens)榮膺頭號種子,曾於2021年攜手封后的「台比聯軍」,同樣也是奪冠大熱門,小薇還將力拚職業生涯第5座溫網女雙冠軍。此外,詹皓晴仍和俄國庫德梅托娃(Veronika Kudermetova)組軍;至於吳芳嫺則與日本二宮真琴合拍。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。