晴時多雲

中職》陳柏均完成生涯初登板 期待能在大巨蛋上場

2024/06/22 18:46

中信兄弟23歲新秀左投陳柏均。(記者林正堃攝)

〔記者徐正揚/台北報導〕中信兄弟23歲新秀左投陳柏均昨天只用12球就讓味全龍3上3下,以後援1局無失分完成一軍初登板,最快球速有146公里,今天隨隊來到大巨蛋讓他很興奮,希望這2天有機會在大巨蛋登板投球。

陳柏均出身平鎮高中、台灣體大,2022年季中選秀會第6輪被兄弟指名,這2年在二軍出賽27場、投23.2局、防禦率4.56,他表示,從國小四年級打棒球到現在,夢想就是站上職棒舞台,原本預期下半季才有機會升上一軍,沒想到20日就被叫上來,比他預期還早。

陳柏均指出,昨役第8局就被通知,第9局要上場投球,雖然艾迪頓教練有提醒「第1個打者是林智勝」,因為一上場太興奮就忘記了,發現要對決林智勝有點嚇到,但仍讓林智勝擊出外野飛球出局,「他前1個打席才開轟,而且小時候看職棒,他就在打了。」

陳柏均表示,首次站上一軍投手丘雖很興奮卻不會緊張,也很清楚自己的角色定位,還提醒自己「都來到這邊了,怕也沒用,還是要投,就攻擊好球帶,不要一上去就閃打者」,最開心是在2好2壞後讓劉基鴻揮空三振,不禁笑說:「謝謝同學捧場。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。