晴時多雲

中職》威能帝克服濕熱天氣繳好投! 古久保:對球隊幫助大

2024/06/22 20:59

樂天桃猿先發投手威能帝。(記者陳志曲攝)

〔記者林宥辰/桃園報導〕樂天桃猿近期投手戰力捉襟見肘,今靠著王牌洋投威能帝8局失1分好投,終場7:2擊敗樂天桃猿,讓上半季榜首統一獅魔術數字只降1,目前M3。

威能帝投8局用109球,被擊出9安打、送出4次三振、沒有四壞球保送,僅因5局申皓瑋適時安打而失1分。

樂天桃猿總教練古久保健二說,威能帝今天看起來狀況其實沒有上一場那麼好。古久保說:「一開始其實有些擔心,後來打線有分數進帳,他投起來也比較輕鬆。且以他的實力,就算狀況相對不好,也有辦法拉長投球局數,對球隊幫助很大。」

威能帝坦言,天氣確實濕熱,造成他水份流失快,後段局數有把實力拉上來,他認為問題不大。威能帝還透露:「前4局還有太陽,局間換了大概2次球衣、3次換內衣,後面太陽下山,就比較沒那麼熱。」

在球隊少了黃子鵬、曾仁和2大先發的狀況下,威能帝近幾場都負擔不少局數。威能帝說,沒投球的一週內,他盡可能以跑步、重訓維持自己的狀況,畢竟球季還長,有些疲累都是正常現象,他希望盡力幫助球隊走更遠。

樂天桃猿先發投手威能帝。(記者陳志曲攝)

樂天桃猿先發投手威能帝。(記者陳志曲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。