晴時多雲

網球》謝淑薇今晚拚伯明罕草地第3冠!準決賽快斬美印聯軍

2024/06/23 06:58

謝淑薇。(資料照)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕伯明罕草地女網賽雙打4強戰,「台灣一姊」謝淑薇攜手比利時最佳拍檔梅騰絲(Elise Mertens)速戰速決,6:1、6:2快斬第4種子美國穆罕默德(Asia Muhammad)/印尼蘇提亞迪(Aldila Sutjiadi),頭號種子「台比聯軍」強勢挺進決賽,今晚約8點半與中國張帥/日本加藤未唯爭奪冠軍。

這項WTA250等級的草地職業賽,正為7月溫布頓錦標賽重頭戲暖身。2021年草地大滿貫女雙封后的謝淑薇/梅騰絲,再度綠茵賽場聯手出擊,強大實力與豐富經驗發揮淋漓盡致,「台比聯軍」在伯明罕勢如破竹3連勝,總計僅掉9局,而且迄今未被破發,包括此役僅花59分鐘,直落2橫掃穆罕默德/蘇提亞迪,讓小薇順利挺進個人職業生涯第50場巡迴賽女雙決戰。

這是謝淑薇今年首項草地賽事,她曾於2012年、2019年兩度伯明罕女雙封后,目前離賽史第3冠僅差最後一步。至於非種子黑馬的張帥/加藤未唯,此行直落2開胡後,8強對手退賽她們不戰而勝,4強賽又爆冷扳倒第3種子,讓「中日人馬」安抵決戰,只不過,賽前國際賭盤仍一面倒看好實力堅強的「台比聯軍」勝出。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。