晴時多雲

MLB》連3場炸裂!「六月狂谷」近7戰6轟 超大號全壘打數領先群雄

2024/06/23 11:00

大谷翔平敲出本季第23轟。(法新社)

張浩群/核稿編輯

〔體育中心/綜合報導〕道奇日本二刀流球星大谷翔平連續兩場砲轟老東家天使,3局下敲出右中外野2分砲,連續3場開轟,本季第23轟出爐,暫居國家聯盟全壘打王,大谷近7戰敲出6轟,「六月狂谷」打擊手感十分火燙。

大谷翔平首局首打席敲出右外野飛球出局,3局下由拉克斯(Gavin Lux)率先敲出陽春砲,小比吉歐(Cavan Biggio)靠內野安打上壘,下一棒大谷狙擊天使29歲右投普萊薩(Zach Plesac)的84.9英哩滑球,擊出右中外野2分全壘打,兩轟帶動球隊攻勢,單局灌進4分取得領先。大谷這一轟的擊球初速為115.5英哩,飛行距離為459英呎,大谷連續7場有打點,刷新個人單季新高紀錄。

大谷翔平化身「六月狂谷」,本季單月已經累積9轟,而單月生涯總計460打數共敲出52轟。根據數據專家藍斯(Sarah Langs)資料顯示,大谷翔平在道奇主場共累積4支超過450英呎的全壘打,成為自2015年Statcast系統啟用以來的第一人,大谷本季共累積6支450英呎以上的全壘打,領先全聯盟,同時他也追平由佩德森(Joc Pederson)所保持的隊史單季紀錄。

大谷翔平敲出本季第23轟。(美聯社)

大谷翔平敲出本季第23轟。(法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。