晴時多雲

南韓花滑國家隊驚天醜聞 2女選手集訓飲酒、性騷未成年男隊員

2024/06/23 12:28

南韓花式滑冰國家隊在義大利瓦雷澤集訓,孰料2名女選手竟在宿舍飲酒,甚至還性騷1名未成年的男隊員。圖為集訓隊出發前合照。(圖擷自大韓冰上競技聯盟IG)

〔即時新聞/綜合報導〕南韓花式滑冰國家隊,5月15日至28日在義大利瓦雷澤(Varese)集訓,孰料2名女選手(A女,B女)竟在宿舍飲酒,甚至還性騷1名未成年的男隊員(C男),大韓冰上競技聯盟對此已做出處分。

《韓國經濟新聞》報導,2名女選手集訓喝酒遭到舉報後,冰上聯盟進一步查出她們竟然還性騷擾年紀還小的男選手。當時是A女把C男叫來女宿舍,做出令其感到不適的行為,B女則在旁拍下照片,並透過社交軟體傳給C男。

冰上聯盟裁定,花式滑冰女子單人滑選手A女,因性騷未成年異性後輩禁賽3年,至於拍下不雅照片的B女則禁賽1年。另外,由於C男前往女性宿舍,也受到申誡處理;集訓領隊存在管理不當的過失,被停職3個月。

南韓網友在得知消息後議論紛紛,有人透過冰上聯盟5月15日在IG上傳的照片,找到花滑集訓隊出發時的合照。從相關消息可以看到,這次集訓共有10人參加,分別為2名女大學生選手、4名女國高中生;以及1名男大學生、3名男高中生。

由於在合照中只拍到8人,尚不清楚加害者和受害者是否全在照片中。不過,有南韓網友透露,被懲處的2名女選手已經成年,因此應該是名單中那2個女大學生。還有消息指出,A女和C男其實是年齡相差1歲的情侶,但這次可能是鬧得太超過了。

韓國網友感嘆,這些選手都有在國際分級比賽獲勝過,因此發生這樣醜聞非常令人震驚。由於花式滑冰運動員的巔峰年齡相當短,因此遭到禁賽3年的可能被迫退役,至於禁賽1年的目前傳出可能會提出申訴。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

☆自由電子報關心您:若懷疑孩童遭受身體虐待、精神虐待或是性侵害、性騷擾,請撥打113專線,透過專業社工員接線服務,將可盡快救援在生命危機中的兒童。☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。