晴時多雲

MLB》史上第一例!國民終結者滿壘投球超時違規 洛磯靠再見保送逆轉勝

2024/06/23 14:47

田兆崴 /核稿編輯

〔體育中心/綜合報導〕史上首見!國民終結者費尼根(Kyle Finnegan)今天在9局下面臨無人出局滿壘的困境,卻在2好3壞滿球數發生超時違例形成保送,讓洛磯擠回再見分,終場以8:7逆轉擊敗國民中止2連敗。這也是投球計時器自2023年引進以來,首度在例行賽出現投球超時結束比賽的罕見情況。

國民與洛磯前8局戰成7:6,國民推出當家終結者費尼根關門,未料卻是提油救火,一上來就被連續敲出3支安打攻占滿壘,托瓦(Ezequiel Tovar)敲出帶有追平分的右外野安打,費尼根吞下本季第3場救援失敗,與麥馬翰(Ryan McMahon)纏鬥至2好3壞滿球數時,因投球超時被主審溫德史塔特(Hunter Wendelstedt)判定違規,形成再見保送,洛磯終場以8:7氣走國民, 費尼根也苦吞本季第4敗,他本季累積21場救援成功,高居全聯盟第3多。

「一開始,我真的不知道主審在說什麼,」費尼根賽後受訪表示,當時以為自己還有時間,但沒有,讓球隊失望,自己感到很糟糕,以這種方式輸球,這是不太可能會發生的情況。

大聯盟在去年球季設置投球計時器、加大壘包等新規,有效加快比賽節奏。大聯盟今年再做變動,壘上無人限時15秒的沒有修改,但壘上有人從限時20秒減少為18秒。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。