晴時多雲

高雄大師賽》恭喜!李佳豪扳倒大馬詹俊為 笑捧生涯巡迴賽首冠

2024/06/23 15:35

李佳豪奪下生涯巡迴賽首冠。(羽協提供)

〔記者盧養宣/綜合報導〕超級100系列高雄羽球大師賽決賽今登場,台灣男單希望李佳豪以21:15、21:12力退馬來西亞第6種子詹俊為,收下生涯巡迴賽首冠。

25歲的李佳豪目前世界排名31,27歲的詹俊為排在世界第61位,不過近況不俗,上週在「林丹盃」深圳羽球公開賽封王,收下百萬台幣獎金,兩人生涯5次對決,李佳豪拿下3勝。

兩人開賽你來我往,李佳豪逐漸進入狀況後帶著11:8的領先進入技術暫停,接下來穩紮穩打,逼出詹俊為不少失誤,成功先下一城。

次局雙方呈現拉鋸戰,李佳豪在6:6平手後試圖拉開差距,在10:9領先時,靠著幸運翻網球,再度以領先之姿進入技術暫停,李佳豪休息過後乘勝追擊,拉出一波6:0的攻勢擴大優勢,成功避免夜長夢多,直落二鎖定冠軍,獲勝當下他也激動倒在地上,雙手掩面,情緒相當激動。

李佳豪本季最佳成績是超級500系列澳洲公開賽打進4強,今在台灣勇奪生涯首座巡迴賽冠軍,別具意義。

李佳豪奪下生涯巡迴賽首冠。(羽協提供)

李佳豪(右)擊敗馬來西亞第6種子詹俊為(左)奪下生涯巡迴賽首冠。(羽協提供)

李佳豪奪下生涯巡迴賽首冠。(羽協提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。