晴時多雲

T1》海神攜手BC柏釧舉辦籃球營 11位本土球員化身教練傳承技術

2024/06/23 16:29

海神11位本土球員親自教學。(高雄全家海神提供)

李冠霖/核稿編輯

〔體育中心/綜合報導〕高雄全家海神22日於華山國小舉辦「基層菁英籃球訓練營」,邀請高雄市六所籃球重點發展小學華山國小、光華國小、陽明國小、獅湖國小、龍華國小及大樹國小,共計超過120名籃球校隊成員參與,由海神11位本土球員親自教學,致贈籃球營專屬雙面球衣及小禮物,貼身指導回饋所學,協助在地基層籃球向下紮根。

華山國小校長王惠玲感謝海神團隊及教練的支持,透過籃球營訓練的過程學習籃球精神。今日首度完成六校跨校交流,未來也希望能將活動延續,「訓練過程中勢必要承受辛苦,海神隊是很好的學習榜樣。未來人生道路上,無論是往籃球或其他領域都能努力不懈。家長可以放心,運動的孩子不會變壞。」

籃球訓練營由海神球員擔任教練,採分站教學方式進行,透過運球、防守、傳球、進攻、投籃到敏捷訓練一系列課程教學,結合趣味競賽及全場五對五技術對抗賽,藉由球員經驗分享及精心設計的教學菜單,讓學員從中學習精進技術之餘,更瞭解籃球精神。

松山高中出身的胡瓏貿負責傳授防守技巧,儘管防守本身枯燥,透過他別出心裁設計的趣味競賽希望幫助訓練,「以前高中有幫黃教練教訓練營,將過去所學在很短的時間內,培養同學正確觀念,但同時也希望保持他們對籃球的興趣。」胡瓏貿同時感謝球隊跟贊助商的資源,籃球營活動對自己而言也是很好機會,學習教育與傳承。

海神舉辦聯合訓練營。(高雄全家海神提供)

海神舉辦聯合訓練營。(高雄全家海神提供)

海神舉辦聯合訓練營。(高雄全家海神提供)

海神11位本土球員親自教學。(高雄全家海神提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。