晴時多雲

高雄大師賽》生涯首度合拍就奪冠!張課琦/陳信遠內戰上演逆轉勝

2024/06/23 16:51

林煜傑(左起)陳子睿、陳信遠/張課琦。(羽協提供)

〔記者盧養宣/綜合報導〕超級100系列高雄羽球大師賽最後一天賽事,壓軸登場的男雙上演「台灣內戰」,張課琦/陳信遠以19:21、21:16、22:20逆轉陳子睿/林煜傑,首度合拍就勇奪冠軍。
 
陳子睿/林煜傑今年開始合作,在葡萄牙國際賽封王,巡迴賽方面也有不俗成績,超級300奧爾良大師賽以及超級500澳洲公開賽都打進4強,目前男雙世界排名100,張課琦/陳信遠則是本站首度搭檔,就一路過關斬將闖進決賽。
 
這場不僅是同胞對決,也是「土地銀行內戰」,陳子睿/林煜傑開賽拉出5:0攻勢,不過雙塔張課琦/陳信遠很快也進入狀況,追到9:9,陳子睿/林煜傑靠著陳信遠的掛網失誤,以1分領先進入技術暫停。
 
接著雙方依舊你來我往,陳信遠還一度打到一半跑到場邊更換球拍再回來加入戰局,陳子睿/林煜傑在18:18平手後,靠著對方的失誤,連拿2分先搶下局點,雖然被對手化解第1個,不過陳信遠關鍵時刻回球出界,也讓陳子睿/林煜傑先下一城。
 
張課琦/陳信遠次局重整旗鼓,帶著11:7進入技術暫停,接著順利擴大領先,成功兌現第4個局點,延長戰線。
 
沒能2局就關門的陳子睿/林煜傑決勝局連拿3分有了好的開始,張課琦/陳信遠緊咬比分,追到8:8,陳子睿/林煜傑帶著11:10的些微領先進入技術暫停,接下來兩軍依舊戰得激烈,陳信遠在18:18時出現發球失誤,不過接下來林煜傑也發生掛網失誤,陳信遠隨後的變線好球,與張課琦先拿到冠軍點,只是又被對手化解。
 
張課琦在20:20的網前扣殺再拿到一個冠軍點,這次與陳信遠成功兌現,首度合拍就締造驚奇勇奪冠軍。這場男雙賽事是今天五戰中唯一打滿3局的賽事,在張課琦/陳信遠奪冠後,2024高雄羽球大師賽圓滿落幕,台灣以3冠4亞作收。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。