晴時多雲

中職》現場球迷都知道要改判了!葉總重批小房間「無法理解」

2024/06/23 17:01

味全龍貼出全彩影印抗議爭議play。(資料照,記者龔乃玠攝)

〔記者龔乃玠/台南報導〕味全龍昨針對8局二壘封殺挑戰維持原判「OUT」表達不滿,向聯盟提出申訴,總教練葉君璋直言,看重播挑戰期間,連現場(獅隊主場)球迷看大螢幕後都很安靜,就知道這將會改判,「結果出來卻沒改判,那就知道是什麼問題了吧?」

味全昨在8局上以1:2落後,選到2次四壞球攻佔一、二壘,吉力吉撈・鞏冠擊出游擊滾地球,許哲晏接球傳二壘封殺,二壘審判OUT,龍隊提出挑戰,小房間看了許久,最終維持原判,讓龍隊錯失滿壘繼續進攻的好機會,最終1分差輸球。

葉君璋強調,一開始用肉眼看也以為是OUT,但跑者說腳先到,相信球員,看了畫面後還想說好險有挑戰,心想這沒改判就太扯了,「哇,結果真的沒改判,無法理解,這哪有可能啦!」

中職以「沒有很明確可以改判的畫面」為由解釋昨日的判決,並說已接到味全球團申訴,將會呈上討論過後回覆球團結果。

針對「無證據改判」的說詞,葉總無法認同,「什麼叫做證據不足?」他說,輔助判決的精神是5個畫面中,只要其中一個畫面有結果,那就夠了,「昨天有個畫面已經踏到壘包,球還沒進來,它就說明是Safe,這是唯一的事實,你還需要要去看其他4個畫面說是OUT嗎?」

葉總直言,今年總教練會議中,他有講過這個問題,「我們一直在討論,什麼東西可以挑戰、什麼不能,但我當下就說,裡面(小房間)在看的人如果有問題,放更多東西挑戰只是造成落差更大,不如先讓裡面看清楚才比較重要,裡面先做好再說!」

葉總重申,這種事情會發生在每1隊身上,差別在是好運的一邊、或不好運的一邊,但照理來說,重播輔助判決是要跟你說真實的事情,現在來看卻不是如此。

即便過了一夜,葉總還是覺得無法理解,又氣又好笑地說,「現場(球迷)真的很安靜,為什麼,因為他們覺得要改判了,結果拍謝,裡面沒有聽到,可能隔音太好了,以後(小房間)如果不確定,應該出來看一下觀眾的反應,當作另外一個輔助判決。」

葉君璋。(記者李惠洲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。