晴時多雲

中職》被玉木朋孝嚴厲訓話!陳重廷苦笑:又上了1堂日文課

2024/06/23 17:14

陳重廷。(記者李惠洲攝)

〔記者龔乃玠/台南報導〕味全龍昨針對8局二壘封殺挑戰維持原判「OUT」表達不滿,向聯盟提出申訴,統一獅雖然驚險度過危機,接球的二壘手陳重廷卻也因為這個Play,今賽前被日籍守備教練玉木朋孝責罵許久,陳重廷苦笑,「又上一堂日文課。」

味全在8局上以1:2落後,選到2次四壞球攻佔一、二壘,吉力吉撈・鞏冠擊出游擊滾地球,許哲晏接球傳二壘封殺,當時二壘手陳重廷不是選擇跨步去接球,而是採取更加穩定的方式,站在壘包等球傳進來,未料形成判決非常接近的結果。

陳重廷解釋,哲晏因為不是用拋傳的,而是手抬起來傳,「我沒有跨步接,是因為要準備什麼球來都要接到,如果跨步接,可能活動度受限,怕傳歪又沒接到造成二次傷害,不過玉木教練跟我說,這樣做是不對的。」

陳重廷有跟玉木朋孝溝通過自己的想法,後來兩人在賽前操作不同的跨步練習。陳重廷說,其實昨天一下場,玉木教練就有來講,「我想了一整晚,但就溝通好,下次朝這個方向去做做看,去做比較往前跨步接球的動作。」

玉木朋孝對陳重廷嚴格已不是新聞,陳重廷以「上日文課」來形容,過程中也學到不少日文單字,「學到的單字包括アタマ(腦袋)、イシキ(意識),還有不能講的。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。