晴時多雲

中職》王建民大聯盟生涯遭遇611名打者 8年前壓制魔鷹

2024/06/23 18:03

王建民。(資料照)

〔記者羅志朋/台北報導〕2016年王建民效力美職皇家,當時與效力老虎的魔鷹投打對決,這是兩人在大聯盟唯一一次遭遇,13局上王建民讓魔鷹擊出三壘滾地球,三壘手先傳二壘完成刺殺,魔鷹驚險上到一壘,差一點形成雙殺打。

值得一提的是,魔鷹在該場比賽敲出大聯盟生涯首轟,13局下皇家拿到致勝分,王建民拿下救援勝,兩人都有收穫;如今王建民擔任中信兄弟投手教練,魔鷹則是台鋼雄鷹洋砲,本季累計13轟暫居聯盟榜首。

今天媒體拿當年兩人投打對決影片,魔鷹看了一臉狐疑,「我記得那一場敲出大聯盟生涯首轟,但我不太記得有對過王建民。」

32歲的魔鷹曾到美國、墨西哥、多明尼加、日本和台灣打球,地球繞了一圈與王建民在台聚首,魔鷹說,「棒球圈其實是很小的,棒球讓我有很多機會認識其他人,與王建民在台灣相遇,這真的是奇妙的緣分。」

根據美國棒球統計數據網站「Baseball Reference」顯示,王建民大聯盟生涯總共對過611名打者,對戰次數最多的是前紅襪「老爹」歐提茲(David Ortiz),兩人交手47次,對戰打擊率4成10,外帶2轟和11分打點,只對過魔鷹1次,難怪王建民會說,「我沒什麼印象耶。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。