晴時多雲

網球》納達爾仍有能力擊敗95%球員!天后小威前教頭這麼說

2024/06/23 19:00

納達爾。(資料照)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕儘管納達爾(Rafael Nadal)在最拿手的法國公開賽紅土一戰出局,現已放棄溫布頓錦標賽草地,全力為7月底重回羅蘭加洛斯的巴黎奧運備戰,美國傳奇天后小威廉絲(Serena Williams)的前教練莫拉托格魯(Patrick Mouratoglou)仍堅信,以38歲西班牙「蠻牛」目前狀態,足以擊敗大多數年輕球員。

「每個人都認為,這可能是拉法最後一舞,他已經不再準備好參與該級別賽事,但這是完全錯誤的。」納達爾大滿貫22冠有14冠在法網拿下,近兩年飽受傷痛所苦,首輪又直落3敗給德國第4種子茲維列夫(Alexander Zverev),但法國資深教頭莫拉托格魯奇依舊對這位老將持樂觀態度,「我看到的卻是相反的,我看到一位現在感覺很好的球員。我認為與茲維列夫的比賽讓他明白,即使在訓練和準備時間有限的情況下輸球,但他打出的網球水準仍然很高。」

莫拉托格魯奇接受《Tennis Majors》採訪時表示,儘管今年納達爾遭遇困境,還是可以在巡迴賽擊敗大部分對手,「95%球員在5盤3勝制的比賽中都會輸給他。當然,他籤運不好,第一輪就和茲維列夫交手,但如果他碰上茲維列夫之外的球員,他就會贏,並已展示這點。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。