晴時多雲

奧運》台灣射擊再多一人參賽!余艾玟在8年後再度登上奧運

2024/06/23 19:34

余艾玟。(資料照,記者粘藐云攝)

〔記者吳孟儒/台北報導〕巴黎奧運進入倒數33天,台灣射擊代表隊再多一人取得資格,余艾玟拿到女子10公尺空氣手槍參賽門票,這也將是她自2016年里約奧運後再度站上五環殿堂舞台,同時是生涯第3度征奧。

台灣射擊代表隊有8人取得巴黎奧運資格,包括男子不定向飛靶楊昆弼、男子定向飛靶李孟遠、女子不定向飛靶林怡君與劉宛渝、女子25公尺手槍田家榛與吳佳穎、女子10公尺空氣手槍劉恆妤和余艾玟,是我國本屆征戰奧運的最大團。

余艾玟雖錯過以奧運資格賽取得巴黎奧運門票的機會,但國際射擊總會以剩餘名額重新分配,而余艾玟的奧運積分世界排名21名,成功遞補資格,同時通過國內選手選拔,取得進軍巴黎的機會,她開心地說:「過去8年的努力瞬間就都不苦了,我要去法國參加奧運了!」

每國每項目最多2人參賽,射擊協會秘書長陳武田進一步解釋,按照國內遴選辦法,余艾玟自去年9月至今年5月底有5場賽事達標575分,達標次數只僅次劉恆妤,因此向國際射擊總會提報余艾玟,並將最後名單交由選訓小組,上週已通過最後各項目參賽人選,就等國際射擊總會正式公佈。陳武田說:「台灣射擊代表隊基本上最後就是8人參加巴黎奧運。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。