晴時多雲

陳其邁偕戴爸看高雄大師賽 見證台灣小將囊括男雙冠亞軍

2024/06/23 20:55

高雄市長陳其邁(中排右3)與戴資穎的爸爸戴楠凱(右2)在場邊觀賽,為男雙冠亞軍賽選手加油!(高雄市政府提供)

〔記者許麗娟/高雄報導〕2024高雄羽球大師賽今(23)日在高雄巨蛋體育館進行最終決賽,市長陳其邁傍晚與球后戴資穎的爸爸戴楠凱到場觀賞壓軸男雙冠軍決賽的台灣內戰,終場由張課琦、陳信遠驚險獲勝,本屆地主選手將士用命,成功將男單、女單及男雙3面金牌留在高雄。

男雙賽事由台灣選手包辦冠亞軍,張課琦、陳信遠奪下桂冠,亞軍為陳子睿、林煜傑。(高雄市政府提供)

陳其邁與戴爸特別到場觀賞壓軸的男雙冠軍決賽,首度搭檔的張課琦、陳信遠,對上自家隊友陳子睿、林煜傑,現場加油歡呼聲不絕於耳,兩隊各拿下1局後都有不能輸的壓力,最後張課琦、陳信遠在決勝第3局以22比20驚險獲勝,拿下男雙冠軍獎盃。

高雄羽球大師賽的男雙冠軍戰,是台灣新生代好手的對決。(高雄市政府提供)

高雄大師賽歷經6天的激烈鏖戰,今天男、女單打、雙打及混雙賽事冠軍紛紛出爐,在地主球迷的加油吶喊聲中,台灣新生代好手表現不凡,單打男、女組冠軍分別由李佳豪、許玟琪奪下;男雙組別由張課琦、陳信遠奪下桂冠,亞軍為陳子睿、林煜傑。

高雄二度舉辦BWF世界巡迴賽賽事,今年吸引印尼、馬來西亞、印度、泰國及新加坡等19個國家、429位菁英選手齊聚高雄,角逐Super100的冠軍及總獎金10萬美元。本屆台灣選手表現亮眼,5個項目中共獲3冠4亞,展現地主隊的強悍實力與氣勢。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。