晴時多雲

網球》謝淑薇好猛!伯明罕女雙第3冠到手 強勢橫掃中日組合

2024/06/23 22:30

謝淑薇與梅騰絲奪冠。(法新社)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕伯明罕草地女網賽雙打決戰,「台灣一姊」謝淑薇攜手比利時最佳拍檔梅騰絲(Elise Mertens)強勢攻頂,6:1、6:3快斬中國張帥/日本加藤未唯,頭號種子「台比聯軍」4連勝、1盤未失封后,小薇也笑納賽史第3座冠軍。

這項WTA250等級草地職業賽,正為7月溫布頓錦標賽的大滿貫重頭戲暖身。2021年溫網女雙掄元的謝淑薇/梅騰絲,本賽季首度綠茵賽場聯手出擊,挾壓倒性優勢在伯明罕一路輾壓對手,總計4役僅掉13局,讓「台比聯軍」延續澳洲公開賽、印地安泉贏球氣勢,合力笑擁今年第3冠;也這是小薇從2012年、2019年以來賽史第3冠,個人職業生涯累計35座巡迴賽女雙金盃。

實力堅強且經驗豐富的謝淑薇/梅騰絲,週日決賽面對非種子張帥/加藤未唯穩居上風,接連兩度破發4:0開局,儘管被對手回破反擊,她們隨即施壓滅火,順勢先馳得盤。次盤小薇組合乘勝追擊,第3局突破之後,盤末與「中印組合」互破仍居上風,僅花59分鐘直落2出線。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。