晴時多雲

奧運》台灣霹靂舞第一人! 孫振進軍巴黎奧運要讓世界看見台灣

2024/06/24 07:58

孫振取得巴黎奧運門票。(澄禹行銷提供)

〔記者吳孟儒/台北報導〕歷經重重考驗,孫振在巴黎奧運資格賽上海站、布達佩斯站積分排名第10,最終遞補拿下巴黎奧運門票,成為我國第一位登上奧運舞台的霹靂舞選手,他也誓言要讓世界看見台灣霹靂舞的滿滿能量。

霹靂舞是巴黎奧運首度列入的正式項目,而2場資格賽在上海和布達佩斯舉行,共有各40名的男、女子組選手同場較勁,兩站積分加總前7名的選手,就能進軍奧運。

孫振在上海站進軍8強,惜敗杭州亞運銅牌的中國選手亓祥宇,但他拿下第7名,而在布達佩斯站挺進16強,雖無緣晉級,以15名作收,總積分60分、排第10名,但規定男、女子組最多僅有各2名選手入選,因此孫振成功取得巴黎奧運門票。

5月上海站時抱傷出賽,經過一個月的休養,孫振表示,腳傷已經痊癒,:「團隊的大家都很努力幫助我,我自己也很努力養傷,讓這次布達佩斯站可以沒有顧慮地上場,給自己目前的身體狀態打80分,希望在奧運前能讓身體整體能力跟狀態都更上一層樓。」

孫振表示:「人生既然都要活著,那就要體驗最好的,把自己拚上去。」特別這次資格賽的現場見證到日本隊選手現實又殘酷的國家內資格競爭,孫振也有感而發表示:「這兩年大家在全球賽事這樣拼,從最早4、500個人到40人,再到最後10個人,這趟旅程真的太感人了。」

巴黎奧運首度納入霹靂舞項目,男女子選手只有各16個參賽名額,這一路的努力終於獲得回報,賽後孫振情緒相當激動,哽咽表示:「很榮幸能夠代表台灣霹靂舞站上奧運殿堂,真的是前無古人、後無來者的紀錄,因為心中一直有個遺憾,我一直沒能打進Red Bull BC ONE World Final,這是我從小的目標,希望台灣可以有一個人真的站上那個最高的位置,現在我有這個機會和能力去到奧運,也是圓了我小時候的一個夢想,我也會繼續加油。」

台灣霹靂舞一哥孫振(右四)搶下巴黎奧運門票(取自孫振臉書粉絲頁)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。