晴時多雲

網球》低排名選手不容易!30歲荷蘭選手等溫網外卡只能「教球換宿」

2024/06/24 09:00

維比克。(資料照,取自X)

〔記者吳孟儒/綜合報導〕男雙世界排名77的荷蘭選手維比克(Sem Verbeek)的處境或許讓外界顛覆球員的想像,了解到在外征戰有多困難,他發文希望有人能讓他和教練在溫布頓網球錦標賽的第一週有地方可以住,他能以用免費網球教學回報。

維比克目前在溫網雙打替補名單中,而按照規定,除非是排在替補名單前2,賽會才會安排住宿,排在這之後則得自行負擔費用,而他目前還沒排到前2,因此他和教練在第一週得待在倫敦,看是否能排進去名單之中。

由於倫敦租金貴,維比克只能用「教球換宿」尋求住處,他發文中也表達自己的難處,而有球迷也留言表示可以幫忙。

30歲的維比克在挑戰賽拿過14座雙打冠軍,今年法網是第一次在大滿貫會內賽亮相,而他生涯總獎金累積約22萬美元(712萬台幣)。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。