晴時多雲

美洲盃》開賽三分鐘進球奠定勝基!東道主美國擊敗玻利維亞收首勝

2024/06/24 10:20

普利希奇獲選單場最佳球員。(法新社)

廖志軒/核稿編輯

〔體育中心/綜合報導〕美國作為今年美洲盃的主辦國,今日球隊開幕戰靠著當家球星普利希奇(Christian Pulisic)一射一傳的好表現,以2:0輕取賽會排名最低的玻利維亞取得開門紅。

今日比賽於NFL球隊達拉斯牛仔主場AT&T中心舉行,現場湧入近4萬8000名球迷進場支持,開賽3分鐘,普利希奇從左側禁區邊緣內切一腳遠射把球轟入對手大門,全場瞬間沸騰,這球除了成為目前賽會最快進球,也是他生涯69場國際賽第30顆進球,成為隊史最快完成30顆進球的球員。

美國隊攻勢尚未結束,第44分鐘巴洛根(Folarin Balogun)再靠著普利希奇的助攻,於禁區內起左腳剛好射穿玻利維亞守門員指尖,比數拉開至2球差距,這球成為巴洛根國家隊生涯第四顆進球、美洲盃第1顆進球,同時普利希奇也成為第二位在美洲盃能單場有進球及助攻表現的美國球員,賽後更是獲選單場最佳殊榮。

美國隊輕鬆擊敗對手,下場比賽將交手巴拉圭;而玻利維亞加上今日輸球後,近31場美洲盃僅取得1勝,且已連續13場比賽輸球,下場面對烏拉圭比賽難堪紀錄恐怕將再延續。

玻利維亞遭遇難堪13連敗。(今日美國)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。