晴時多雲

歐國盃》西班牙攻守俱佳持盈保泰 阿爾巴尼亞難越雷池

2024/06/24 11:36

西班牙。(資料照)

比賽時間:06/25 03:00 〔B組〕阿爾巴尼亞vs西班牙

前兩輪的比賽結束後,西班牙拿下小組晉級的資格,前兩場比賽後踢入4球且沒有任何丟球,目前的防守也是在歐國盃表現最為優秀的球隊沒有之一,較為可惜的是儘管上一場比賽勝出義大利,但進球是義大利的卡拉菲奧里(Riccardo Calafiori)的烏龍球,在整場高達20次射門含有8次射正,掌握57%且成功傳球552次的西班牙,無法主動打入進球著實十分可惜,但不得不讚嘆西班牙的控場能力,若非義大利門將超神發揮,其他隊伍來基本上就是被至少打入2~3球的結果。

阿爾巴尼亞上一場靠著拉奇(Qazim Laçi)首開紀錄,已經是連續兩場都先早於對手打入進球,但因為賈蘇拉(Klaus Gjasula)的烏龍球連續的情況下,也導致阿爾巴尼亞被克羅埃西亞打入兩球後逆轉,不過在最後傷停補時階段賈蘇拉(Klaus Gjasula)將功贖罪,打入追平的進球。整場比賽雖然多落於挨打的情勢,但賽果來說是出乎意料,也看得出來阿爾巴尼亞本屆的進攻端確實不用太擔心,可是連續兩場比賽丟兩個球,也直接導致目前僅有一分積分。

西班牙本場已有納喬(Nacho Fernández)因為黃牌累積到點停賽,但西班牙晉級事實已定,或許有可能會出現輪換或是戰術演練的情況。對阿爾巴尼亞來說若想晉級,本場真的事關重要且不能輸,在另外一個對戰組合中兩支球隊都不能輸,B組除西班牙的三支球隊肯定會戰得你死我活,但就阿爾巴尼亞來說,本場若想取勝,防守端絕對得發揮120%實力,且維持前兩場既有的進攻水準,才可以在不高的勝率中爭取必須得拿下的3分積分。(特約作者:布萊恩小宇)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。