晴時多雲

企甲》雨天溼滑一度踢出火氣 新北航源與銘傳大學握手言和

2024/06/24 11:59

新北航源與銘傳大學握手言和。(足協提供)

〔記者盧養宣/綜合報導〕台灣企甲聯賽23日在輔大足球場繼續展開第二循環賽事,地主新北航源迎戰銘傳大學,一度踢出火氣,最後兩隊握手言和。

地主新北航源迎戰銘傳大學的賽事,在雨天濕滑情況下雙方出現不少肢體碰撞產生的言語衝突,經場上隊友及教練安撫克制得當未能產生進一步衝突,不過雙方也吃了不少張黃牌,在二隊均無進球下結束上半場。

銘傳大學下半場開賽便在第58分鐘取得角球機會,由熊谷大和在左邊開球後由游耀興獲得隊友擋開對方防守後突破向前躍頂破網,取得領先。第73分鐘航源取得左邊角球機會,由潘彥宏發球後雖然有點過頭,不過隊友周宇杰爭頂時彈到地上,銘傳大學後防試圖大腳解圍,但彈到銘傳大學球員身上後再反彈至第二根門柱進網,自此雙方再無建樹,終場便以1:1握手言和。

新北航源總教練洪慶懷表示,球員此役並未找到最佳的攻擊模式,尤其在邊路的球沒有採取好的方式進攻,反而讓對方利用角球頂進一顆最簡單的方式得分,這對球隊來說殺傷力很大,特別是球隊在搶積分階段,任何時刻都大意不得,也希望球員藉此獲得經驗教訓。

新北航源與銘傳大學握手言和。(足協提供)

銘傳大學總教練曾台霖則指出,賽前特別針對航源的進攻戰術去做防守的變化,對於角球的戰術也設計給游耀興做進攻,很開心球員都確實執行賽前擬定的策略戰術,目前銘傳雖然落後航源一個名次,不過這場比賽的結果對於銘傳在勝差上有相當大的幫助。而游耀興賽後也相當開心能為球隊做出貢獻,雖然無法獲勝不過全隊士氣提高不少也獲得不少經驗。

另外由臺南台鋼與臺北VIKINGS交手的賽事,臺北VIKINGS陳逸安開賽第21分鐘便趁著台鋼後衛回傳給守門員過於大意的傳球,讓他伺機找到機會向前斷球,單刀晃過守門員後輕鬆破網,率先取得領先,隨後在第25分鐘,台鋼取得角球機會,由游家煌在左邊發球,在第一根柱子碰到臺北VIKINGS球員的頭後破網,帶著1:1平手的比數進入下半場。

在第66分鐘時馮少祺在左翼接獲中場隊友後往前盤帶後吊給右翼拖進來的洋將柯爾特斯並頭錘破網取得2:1領先,台鋼乘勝追擊在第83分鐘由洋將柯爾特斯在右翼一路盤球並傳至第二根門柱由剛遞補上場的林明偉左腳踢進,以3:1取得領先優勢,臺北VIKINGS至此無力回天,終場台鋼帶走勝利。

台鋼總教練Raphaë賽後受訪表示,這場比賽創造許多機會但是並沒有把握住,雖然最後獲勝,但是回去後必須好好檢討,第一顆失分則是二位球員間的溝通發生失誤,需要靠場上隊友間互相提醒改進。

另外兩地賽事,FUTURO以1:0險勝陽信北競,台灣電力則是以4:0擊敗臺灣石虎取得本季對戰二連勝。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。