晴時多雲

籃球》新聯盟目前不在規劃內 籃協著眼於PLG、T1的整合

2024/06/24 12:12

王文祥。(資料照,記者陳志曲攝)

〔記者吳孟儒/台北報導〕新北國王老闆王文祥日前提出「新聯盟」,為台灣籃壇再次投下震撼彈,而我國籃球協會表示,成立第三聯盟或新聯盟都不在協會規劃內,而是更著眼於兩聯盟整合過程能保障各球團和球員權益。

王文祥召開記者會表示,他已獲得PLG與T1聯盟共9支球隊的加盟意向書,未來還有一支東南亞球隊,共10隊加入新聯盟,而兩聯盟共11隊,外傳沒有點頭的是PLG台北富邦勇士和桃園領航猿,只是王文祥不願證實,也沒有相關人士願意透露。

籃協指出,近年來為推動兩聯盟整合,已陸續通過選秀指引、經紀人管理辦法,不斷為了整合打造基礎工程,「成立第三聯盟或新聯盟,目前不在本會規劃內,本會更著眼於兩聯盟整合過程能保障各球團及所屬球員之權益,不會讓任何球團、球員因整合或合併而受到重大權益損害。」

籃協表示,2聯盟以及球團之經營管理階層,許多均為籃協的理監事成員,聯盟及球團皆是籃協團體會員,為促進聯盟與球團間之整合,近日將召開理監事會議討論,希望在符合各界期待下,兩聯盟能順利達成整合共識,共同攜手向前行。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。