晴時多雲

WTT挑戰賽》「德國內戰」勝出 奧恰洛夫拉哥斯挑戰賽笑捧冠軍

2024/06/24 12:38

德國老將奧恰洛夫奪下拉哥斯挑戰賽男單冠軍。(取自WTT官網)

〔記者許明禮/綜合報導〕35歲德國名將奧恰洛夫今天凌晨在「德國內戰」中,以4:1收拾世界排名101的渥勒,贏得2024年WTT拉哥斯(奈及利亞)挑戰賽男單冠軍。

世界排名19的奧恰洛夫上一次在WTT系列賽奪冠已是2021年杜哈挑戰賽,至於他上一次摘下冠則是2022年11月的杜塞道夫支線賽。

奧恰洛夫在賺進400分冠軍積分後,世界排名也可望回升至14名。兩度獲得奧運男單銅牌的奧恰洛夫表示,「這場勝利讓我對自己在巴黎奧運的正常發揮更有信心了,因為高溫加上身體不適,這場比賽我的身體狀況並不是很好,但是最終克服困難,在教練陳宏宇的指導下扛了下來。」

女單方面,世界排名43的印度顆粒女將阿庫拉,在決賽以4:1逆轉16歲的中國小將丁怡婕,收穫本季第3座單打冠軍。

阿庫拉本週世界排名可望上升至生涯最佳的24名,也將超越芭特拉成為新科的印度一姐。第二度參加WTT賽事的丁怡婕,排名也將從504名大幅上升至76名。

印度女將阿庫拉逆轉中國新秀,贏得女單后冠。(取自WTT官網)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。