晴時多雲

田徑》巴黎奧運決賽提前上演? 美國100M選拔賽5人跑進10秒內

2024/06/24 12:53

萊爾斯。(USA TODAY Sports)

〔記者吳孟儒/綜合報導〕美國田徑奧運選拔賽的競爭程度,讓巴黎奧運的「飛人大戰」提前上演,萊爾斯(Noah Lyles)在男子100公尺決賽以追平個人最佳的9秒83奪金,且9人決賽就有5人跑進10秒內。

萊爾斯在去年世錦賽包辦男子100公尺、200公尺金牌,被視為本屆巴黎奧運的奪金熱門,而他在美國奧運選拔賽也展現志在必得的決心,在開跑前還拿出遊戲王卡牌,而他不是只用花招博取焦點,而是用實力成功搶下前進的男子100公尺巴黎奧運門票。

萊爾斯說:「我一直都有弱點,但現在的我看起來更加強大了,這一直是我期待的事,而我也會著眼於未來,因為我相信凡事都有可能發生。」

至於貝德納雷克(Kenny Bednarek)以個人最佳9秒87拿下銀牌,上屆東奧拿下銀牌的克利(Fred Kerley)9秒88鍍銅,連同萊爾斯在內,拿下前3名的選手都能進軍巴黎奧運,代表美國參加男子100公尺賽事。

科爾曼(Christian Coleman)跑9秒93排第四,再度無緣奧運,18歲的年輕快腿米勒(Christian Miller)以9秒98排第五。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。