晴時多雲

籃球》游艾喆傳球能力好吸引日職注意 加入滋賀隊穿7號還要住7樓

2024/06/24 15:41

游艾喆加盟日本B1職籃滋賀湖星,背號選擇7號。(記者林正堃攝)

〔記者吳孟儒/台北報導〕台灣新生代控衛游艾喆在國際賽表現搶眼,也吸引國外球隊注意,今他宣布正式加盟日本B1職籃滋賀湖星,他也將續穿7號戰袍征戰,連到滋賀都準備要住在7樓,因為數字「7」對他意義重大。

游艾喆是政大在UBA完成4連霸的靈魂人物,並成功蟬聯FMVP,為學生生涯畫下完美句點,而他下一站將轉戰日本,是台灣第一位在畢業後就前進日本B1的球員。

滋賀隊會長中山太提到,是在政大去日本參加世界大學籃球系列賽(WUBS),後來還看過很多次比賽畫面,很想知道那些好球是怎傳的,因此之後就積極聯繫,想找他加入,很開心能成真,他今天也來台出席記者會,為游艾喆遞上7號戰袍。

談到新賽季將續穿7號球衣,游艾喆解釋,7是因為代表7位家人,而滋賀隊也樂於讓他續穿「7號」戰袍,接下來在日本住的宿舍也要住7樓,中山太今天現身記者會表示,游艾喆在HBL、UBA共有6冠,7也是等於「6+1」冠的組合,期許他能為球隊帶來佳績。

對於即將踏上旅日征途,游艾喆並不擔心,他表示,因為可用英文跟滋賀的隊職員溝通,球隊也有會中文的職員能提供幫助,自己也學會幾句簡單的日常生活用的日文,若之後想上日文課,滋賀也能安排。

游艾喆加盟日本B1職籃滋賀湖星。(記者林正堃攝)

游艾喆加盟日本B1職籃滋賀湖星。(記者林正堃攝)

游艾喆加盟日本B1職籃滋賀湖星。(記者林正堃攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。