晴時多雲

MLB》39歲神獸薛哲回歸好投 三振數追平史上第11、總教練盛讚

2024/06/24 18:11

薛哲本季初登板繳出5局4K好投奪勝。(法新社)

李冠霖/核稿編輯

〔體育中心/綜合報導〕遊騎兵三屆塞揚名投薛哲(Max Scherzer)傷癒歸隊面對本季戰績優異的皇家,只用57球就繳出5局無失分好投退場,總教練與對手都對他今天的表現讚譽有加。

現年39歲的薛哲在去年12月進行背部椎間盤手術,4月復健賽時出現右手拇指痠痛狀況,檢查後發現是右側三頭肌神經問題,直到今天才迎來本季首場的大聯盟先發。不過薛哲的身手未見生疏,一開始先讓對手13上13下才被敲安,最終投完5局退場,僅用57球,飆出4K,被打1支安打,沒有四死球,順利奪下本季首勝。

遊騎兵主帥波契(Bruce Bochy)指出,薛哲已經缺席很多場比賽,球團賽前也向他表示,並不會期待他在第一場就成為那個三屆塞揚獎投手,「我們想要他上場然後給我們機會贏球。我們期待的只有這個。Max是個聰明的傢伙,他知道自己比任何人都好,他也知道自己正在生涯的哪個位置上。有他在真的很好,我認為他能夠在場對整個休息室來說是好的。」

薛哲賽後指出,自己本場比賽一開始身手還有些生鏽,但很快就克服了。8屆明星捕手培瑞茲(Salvador Perez)說道:「他是名人堂(級)投手,聯盟最棒的投手之一。他把球控得很好,他沒有犯任何錯,他完成了他自己的工作。」薛哲說道:「(皇家的打者)很積極,所以我們能夠可以獲得幾個快速的出局,然後在進攻面上,他們很早就給了3分讓我有喘息的空間。我們打出很棒的棒球然後贏了。」

今天薛哲投出4次三振,讓自己的生涯三振數來到3371次,追平名人堂球星梅達斯(Greg Maddux),並列史上三振榜第11名。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。