晴時多雲

籃球》游艾喆太搶手! 滋賀隊給出洋將薪資還有「特別待遇」

2024/06/24 17:24

游艾喆加盟日本B1職籃滋賀湖星。(記者林正堃攝)

〔記者吳孟儒/台北報導〕剛從UBA政大畢業的控衛游艾喆在場上表現亮眼,不只國內職籃T1、PLG有意網羅,中國、日本和澳洲聯賽都有球隊向他招手,最終他選擇加盟日本B1滋賀湖泊,除了被對方的招募誠意打動,也是想成為第一位在畢業後就挑戰日本職籃的球員。

身高183公分的游艾喆,擁有出色的傳球能力,場上節奏控制得宜,是政大男籃UBA完成空前4連霸的靈魂人物,他的實力跟未來性都被外界看好,還沒畢業前,就有國內職籃PLG、T1球隊紛紛向他招手。

游艾喆去年代表台灣男籃參加成都世大運,帶領政大出征世界大學籃球系列賽打出好表現,也吸引國外球隊注意,中國CBA選秀前10順位球隊都對他有興趣,而日本職籃B1、澳洲NBL聯賽也有多隊與他接洽。

在眾多球隊之中選擇滋賀隊,游艾喆表示,主要是因滋賀誠意夠,從大四時就開始招募他,會長中山太也親自來台灣看他,讓他感到安心,此外,在國際賽多次與日本球員交手,感受到日本球員的出色能力,想要去有挑戰性的環境,也想去過往台灣球員比較少人去的地方。

中山太也相當看重游艾喆,雖然沒有透露1年1簽的合約價碼為何,但他掛保證是日本洋將薪資,也超越一般新人水準,此外,球隊找新球員加入,也會讓游艾喆知道,以配合他的打法。

滋賀隊會長中山太。(記者林正堃攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。