晴時多雲

中職》昨投1人次閃電引退引熱議 味全火球男呂偉晟發聲

2024/06/24 18:01

呂偉晟閃電宣告引退。(味全龍隊提供)

〔記者林宥辰/台北報導〕味全龍隊後援投手呂偉晟,昨面對統一獅完成1人次投球後,退場時接受隊友鼓掌,賽後即傳出引退消息。年僅24歲就引退,呂偉晟透過經紀公司和味全龍球團透露,腰部傷勢無法根治,在擔心影響生活的情況下,只能毅然選擇退役。

呂偉晟說,首先感謝味全龍球團,如果沒有味全龍回歸,自已可能沒有實現挑戰職棒夢想的機會,也感謝球團與教練團亟力挽留,但在考量腰傷的不確定性下,最後決定引退,無法繼續跟隊友們一起奮戰,是他一大遺憾。

呂偉晟透露:「其實我在2022年上半季尾聲時,就出現腰部不適的狀況,嚴重時連生活都受到影響,感謝球隊防護員的協助與照顧,讓我逐漸走出腰傷的困擾,今年投球狀況也逐漸回升。但4月時腰部又開始復發,狀況時好時壞,為此我思考與掙扎很久,由於醫生診斷是腰椎軟骨磨損,基本上只能改善,沒有辦法根治,我深怕狀況再持續惡化,以後可能連生活都無法自理,在與家人討論許久後,雖然萬分不捨,還是做出引退的決定。」

最後,呂偉晟感謝教練團安排,說:「感謝葉君璋總教練,讓我6月23日晚上在台南球場最後一次登板,巧合的是我職棒一軍生涯初登版也是在台南,也算是有始有終。盡管無法為自己球員生涯畫下一個完美的句點,至少我曾在職棒的舞台上努力過,也曾留下還算可以的成績,不算有太多的遺憾,接下來我會好好努力,迎接脫下球衣後的第二人生。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。