晴時多雲

MLB》羅哈斯不敗神話延續!大谷犧飛連8場有打點 締日本史上第一偉業

2024/06/25 11:09

大谷翔平。(法新社)

林子翔/核稿編輯

〔體育中心/綜合報導〕國聯西區龍頭道奇今起作客芝加哥與聯盟爐主白襪進行3連戰,當家二刀流球星大谷翔平打擊熄火,遭美聯三振王克羅切(Garrett Crochet)K翻,無緣連4場開轟,但9局上敲出高飛犧牲打進帳保險分。道奇靠著E.赫南德茲(Enrique Hernández)的致勝二壘打,終場以3:0完封白襪拿下2連勝。

E.赫南德茲敲出致勝安打。(今日美國)

大谷翔平化身「六月狂谷」,近7戰夯出6發全壘打,已經連續3場比賽敲出全壘打,稍早更拿下生涯第9次的單週MVP,打擊手感十分火燙。不過,大谷今天對上白襪25歲火球左投克羅切卻踢到鐵板,首局首打席遭到三振,3局上擊出游擊滾地球遭刺殺,第5局再度被三振。克羅切總計主投5.2局無失分,另有6次三振無保送,防禦率降至3.05。

兩隊前6局形成投手戰,道奇35歲老將派克斯頓(James Paxton)先發5局無失分,飆出6次三振。道奇在7局上打破僵局,羅哈斯(Miguel Rojas)敲出左外野二壘安打點燃攻勢,E.赫南德茲在三壘有人適時敲出安打,送回致勝分,之後再靠著對手失誤拿下第2分,大谷面對牛棚投手班克斯(Tanner Banks)選到四壞球保送,隨後比賽因雨暫停約半小時後才重新開賽。大谷翔平在9局上擊出中外野高飛犧牲打,打回第3分,連續8場有打點持續刷新個人單季新高,也創下日本球員新紀錄,道奇終場就以3:0完封白襪,賞給對手2連敗。

大谷此役3打數無安打,吞下2次三振,另有1次保送,進帳1分打點,中斷連續7場敲安的好手感,也無緣連續4場開轟,打擊率跌至0.318。

值得一提的是,35歲老將羅哈斯單場貢獻2安,他只要敲安球隊就能獲勝的「不敗神話」延續下去,本季共有23場比賽敲出安打,道奇取得全勝的成績,羅哈斯儼然是陣中的超級福將。

羅哈斯。(今日美國)

大谷翔平。(今日美國)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。